ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl in eine ofenfeste Schüssel geben und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten abwiegen und rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
- Anschließend den Teig in drei, möglichst gleich große Portionen, teilen, auf drei Schüsseln aufteilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben (rosa - gelb - blau) einfärben.
- Nun die Keksteige in Klecksen auf ein Backblech geben, miteinander vermischen und die Masse je nach Lust und Laune mit Zuckerstreuseln dekorieren.
- Den eingefärbten und verzierten Teig darauffolgend für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Sobald der Teig schön fest ist, herausnehmen und daraus Cake-Pop-Kugeln formen.
Videoanleitung zu diesem Rezept: "Pimp my Cookie Dough!"
Tipp:
Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Zum Dekorieren und Verzieren kann alles verwendet werden was Spaß macht und schmeckt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 15 Portionen:
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Lebensmittelfarbe (rosa - gelb - blau)
- Zuckerstreusel, und -perlen (optional, je nach Belieben)