Im Kochbuch speichern Print

Cookie Dough Cake Pops

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl in eine ofenfeste Schüssel geben und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen. Anschließend gut auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit alle Zutaten abwiegen und rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Anschließend den Teig in drei, möglichst gleich große Portionen, teilen, auf drei Schüsseln aufteilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben (rosa - gelb - blau) einfärben.
  5. Nun die Keksteige in Klecksen auf ein Backblech geben,  miteinander vermischen und die Masse je nach Lust und Laune mit Zuckerstreuseln dekorieren.
  6. Den eingefärbten und verzierten Teig darauffolgend für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  7. Sobald der Teig schön fest ist, herausnehmen und daraus Cake-Pop-Kugeln formen.

Videoanleitung zu diesem Rezept: "Pimp my Cookie Dough!"

    Tipp:

    Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Zum Dekorieren und Verzieren kann alles verwendet werden was Spaß macht und schmeckt.

    Kochdauer: Mehr als 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte

    Region: USA

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 15 Portionen:

    • 125 g Zucker
    • 125 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1 Pkg. Vanillezucker
    • 50 ml Milch
    • 1 Prise Salz
    • Lebensmittelfarbe (rosa - gelb - blau)
    • Zuckerstreusel, und -perlen (optional, je nach Belieben)