ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl für den Cookie Dough-Teig in eine ofenfeste Schüssel geben und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Cookie Dough-Teig abwiegen und rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
- Nun für den Brownie-Teig zuerst alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren.
- Die dunkle Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit allen anderen flüssigen Zutaten zu den Trockenen geben.
- Anschließend den Brownie-Teig auf ein Backblech geben und ihn für ca. 25 Minuten bei 180 °C Heißluft backen.
- Darauffolgend den Teig auskühlen lassen und währrenddessen in den Cookie Dough-Teig nach Belieben Pistazien einarbeiten und ihn zu möglichst gleich großen Kugeln formen.
- Lust but not least den Brownie-Teig zerbröseln und die Keksteig-Kugeln damit ummanteln.
Videoanleitung zu diesem Rezept: "Pimp my Cookie Dough!"
Tipp:
Je nach Belieben können die Cookie Dough Brownie Bombs auch mit z.B. Schokostücken oder Pistazien verziert werden.