ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Beide Mehlsorten in eine ofenfeste Schüssel geben und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Eine Prise Salz, Ahornsirup, Erdnussbutter und etwas Kokosöl zu den trocknen Zutaten geben und zu einem geschmeidigen Cookie Dough vermischen. Abschließend die Hälfte der Schokodrops unterheben.
- Nun den Teig auf einen Teller oder ein Blech geben, mit den Händen glatt drücken und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit für den Schokoüberguss das restliche Kokosöl mit der zweiten Hälfte der Schokodrops über dem Wasserbad schmelzen, verrühren und gleichmäßig über den Teig verteilen.
- Alles in den Kühlschrank stellen, bis die Masse schön fest ist. Anschließend den Teig in Bars bzw. gewünschte Stücke schneiden und genießen.
Videoanleitung zu diesem Rezept: "Pimp my Cookie Dough!"
Tipp:
Wenn Sie in den Cookie Dough-Teig noch etwas Vanillearoma mischen, so erhalten Sie ein besonderes Geschmackserlebnis.