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Cookie Dough Chocolate Chip Bars

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Beide Mehlsorten in eine ofenfeste Schüssel geben und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen. Anschließend gut auskühlen lassen.
  3. Eine Prise Salz, Ahornsirup, Erdnussbutter und etwas Kokosöl zu den trocknen Zutaten geben und zu einem geschmeidigen Cookie Dough vermischen. Abschließend die Hälfte der Schokodrops unterheben.
  4. Nun den Teig auf einen Teller oder ein Blech geben, mit den Händen glatt drücken und kalt stellen.
  5. In der Zwischenzeit für den Schokoüberguss das restliche Kokosöl mit der zweiten Hälfte der Schokodrops über dem Wasserbad schmelzen, verrühren und gleichmäßig über den Teig verteilen.
  6. Alles in den Kühlschrank stellen, bis die Masse schön fest ist. Anschließend den Teig in Bars bzw. gewünschte Stücke schneiden und genießen.

Videoanleitung zu diesem Rezept: "Pimp my Cookie Dough!"

Tipp:

Wenn Sie in den Cookie Dough-Teig noch etwas Vanillearoma mischen, so erhalten Sie ein besonderes Geschmackserlebnis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 5 Portionen:

  • 120 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Ahornsirup
  • 4 EL Kokosöl
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 80 g Schokodrops