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Mandarinengelee mit Gin

Habibti

Zubereitung:

  1. Mandarinen ausdrücken und mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermengen, Zitronenschale hinein reiben. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen, zur Fruchtmasse geben.
  2. Fruchtmasse aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gin hinzufügen und sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Dieses Gelee passt wunderbar zum Verfeinern von Desserts.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1,5 kg Mandarinen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 kg Gelierzucker (2:1)
  • 2 EL Gin
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)