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Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf mit Bratwürstel

Maria

Zubereitung:

  1. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Basilikum abbrausen und abzupfen, die Bratwürste häuten und in Ringe schneiden.
  2. Erst Kohlrabi- und Kartoffelwürfel, dann darauf Zwiebel und Basilikum geben und oben drauf die Wurstringe in den Schongarer legen, die heiße Suppe mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren und über die Zutaten im Schongarer gießen.
  3. Bei geschlossenem Deckel etwa 3 Stunden auf Stufe High köcheln lassen, nach erwa 2 Stunden kurz einmal alles durchmischen. Zuletzt nochmals durchrühren, abschmecken und servieren.

Tipp:

Frische gehackte Petersilie darüber streuen gibt dem Gericht noch einen gewissen Frischekick.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kohlrabi
  • 6 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 350 ml Rindsuppe
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • 2 Stk. Bratwürste
  • Cayennepfeffer