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Orangen-Apfelmus

jjulian

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen und in einen Kochtopf schneiden, Kernhaus entfernen. Orangenschalen zu den Apfelstücken in den Topf reiben.
  2. Abgeriebene Orangen halbieren und auspressen, Saft zu den Äpfeln geben und alles zusammen kochen bis die Äpfel zerfallen.
  3. Wer es gern süß mag, der kann noch Kokosblütenzucker oder Honig zugeben. Wenn die Äpfel ganz weich sind, alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Schlagobers steif aufschlagen und das Orangen-Apfelmus noch warm auf Teller verteilen, mit dem Schlagobers anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Tipp:

Verfeinern Sie das Orangen-Apfelmus mit etwas Vanille oder Zimt. Statt Pistazien passen gehackte Nüsse oder auch geraspelte Bitterschokolade.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Bio-Orangen
  • 4-5 Stk. Äpfel (mürbe)
  • 2 EL Kokosblütenzucker (optional)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 TL Pistazien (gerieben)