Im Kochbuch speichern Print

Veganer Bananenpudding

jjulian

Zubereitung:

  1. Mandelmilch und Agar-Agar und Vanillezucker in einen Kochtopf geben und gut verquirlen, aufkochen und zwei Minuten kochen lassen. Man muss die zwei Minuten einhalten, sonst geliert das Agar-Agar nicht.
  2. Flüssigkeit vom Herd nehmen. Banane mit Zitronensaft pürieren und unter die Mandelmilchmasse rühren, in eine große (oder vier kleine) Puddingform gießen und für etwa 4 Stunden vor dem Stürzen gut durchkühlen.

Tipp:

Der Pudding kann noch nach Belieben mit Schokostreusel, etc. verziert und aufgepeppt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Mandelmilch
  • 1 Stk. Banane (braune)
  • 1 - 2 EL Vanillezucker
  • 2 TL Agar-Agar
  • 1 TL Zitronensaft