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Zubereitung:
- Zuerst den Teig vorbereiten. Dafür Mehl, Salz und Butter vermischen. Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Kohlsprossen putzen und in Salzwasser bissfest kochen (nicht zu weich) - abseihen. Zwiebel und Speck klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit den Kohlsprossen und den gehackten Nüssen vermischen.
- Den Teig auswalken und in die befettete Quicheform legen. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen, mit Maisgrieß bestreuen (nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf).
- Die Kohlsprossen auf dem Quicheboden verteilen. Für den Guss die Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Sauerrahm und den Parmesan untermengen und über den Kohlsprossen gleichmäßig verteilen.
- Die Kohlsprossenquiche im Backrohr ungefähr 30 Minuten backen.
Tipp:
Statt Speck, können Sie auch Schinken oder Geselchtes für die Kohlsprossenquiche verwenden.