Im Kochbuch speichern Print

Habermus nach Hildegard

jjulian

Zubereitung:

  1. Dinkelschrot mit Zimt und Galgant im Wasser aufkochen, auf kleine Flamme schalten und die Nüsse grob oder fein hacken, je nach Vorliebe.
  2. Honig, Zitronensaft und Nüsse in den Brei rühren und noch einmal aufkochen lassen, mit dem Apfelmus mischen und noch warm essen.

Tipp:

Das ideale Powerfrühstück für anstrengende Tage! Das Frühstück lässt sich ganz nach Belieben auch jeden Tag anders variieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 EL Dinkelschrot (oder Dinkelflocken)
  • 2 EL Nüsse (gemahlen)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Galgant
  • 2 TL Honig
  • 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 1 TL Zitronensaft (optional)
  • 2 TL Apfelmus
  • Mandeln