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Austernseitling-Cremesuppe

jjulian

Zubereitung:

  1. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. In einem Suppentopf auf mittlerer Hitze Schmalz zerlaufen lassen und den Zwiebel langsam bräunen.
  2. Die Austernseitlinge putzen und kleinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und ein wenig mitbraten. Mit einem TL Maisstärke bestreuen und mit der Suppe ablöschen.
  3. Die Suppe aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln, dann mit dem Pürierstab fein pürieren, salzen und pfeffern und mit Vogerlsalatblättern servieren.

Tipp:

Die Suppe mit einem Klecks Sauerrahm oder Schlagobers verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Austernsaitlinge
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 EL Schmalz
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Handvoll Vogerlsalat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Msp. Salz (oder Chilisalz)