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Kirsch-Windbeutel-Kuchen mit Kaffeecreme

Maria

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen, eine Backform mit Backpapier vorbereiten. Die Eier trennen, dann Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Eigelb mit Espresso und Zucker schaumig aufschlagen.
  2. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Backkakao vermischen. Den Eischnee unter die Kaffee-Dotter-Masse rühren und dann das Mehl-Gemisch drüber sieben, danach vorsichtig unterheben und in die vorbereitete Backform einfüllen, glatt streichen und etwa 10 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  3. Den Boden aus dem Rohr nehmen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Creme vorbereiten. Dazu Schlagobers mit Staubzucker und Löskaffee steif schlagen. Vanilleqimiq in einer Schüssel glatt rühren und das geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
  4. Falls einem der Kaffeegeschmack zu wenig ist, kann man noch etwas Kaffeepulver dazugeben und gut durchrühren. Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Den Boden mit 3 bis 4 EL Kirschmarmelade bestreichen. Die tiefgekühlten Windbeutel auf dem Boden verteilen und dazwischen die abgetropften Kirschen anordnen (so dass man nach dem aufschneiden bei jedem Stück Kirschen und Windbeutel hat).
  6. Darauf vorsichtig die Creme verstreichen, so dass auch die Windbeutel von der Creme bedeckt sind. Zuletzt noch Kochschokolade reiben und auf der Creme verteilen (oder einfach Schokostreusel etc.).
  7. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen, am besten aber über Nacht.

Tipp:

Probieren Sie den Kuchen anstatt mit Kaffeecreme mit Kakaocreme.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Boden

  • 5 Eier
  • 100 ml Espresso
  • 125 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao

Für die Kaffeecreme

  • 500 ml Schlagobers
  • 500 g Vanilleqimiq
  • 2 EL Staubzucker
  • 10 g Löskaffee

Zum Belegen

  • Kirschmarmelade
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 1/2 Pkg. Windbeutel
  • Kochschokolade