Im Kochbuch speichern Print

Vollkornnudeln mit Olivensoße

jjulian

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein würfeln und Nudelwasser aufsetzen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel auf kleiner Flamme bräunen, Speck würfeln und dazugeben, langsam knusprig braten.
  2. Mit Paradeissoße aufgießen, Oliven entkernen und in Ringe schneiden, zur Soße geben. Mit Kräutern, Pfeffer und Salz würzen. Käse reiben.
  3. Nudeln abgießen und auf 2 Teller verteilen, Soße darüber geben und mit Käse bestreut servieren.

Tipp:

Mit frischem Basilikum oder ein paar klein gehackten Rucolablättern bestreuen.

Wer möchte, kann den Speck weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Vollkornnudeln
  • 500 ml Paradeissoße
  • 100 g Oliven
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 2 Scheibe(n) Speck (dick)
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Hart-Käse (frisch gerieben, z. B. Pecorino)
  • 1 TL Gewürzkräutermischung (italienische)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Salz