StockFood / Wischnewski, Jan
Zubereitung:
- Die Muscheln gründlich waschen, geöffnete Exemplare aussortieren und wegwerfen. Die Zucchini waschen und putzen, den Sellerie schälen und beides mit dem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Gemüsespaghetti in Salzwasser 2-3 Minuten kochen, dann abgießen und abschrecken.
- Die Peperoni waschen, putzen und sehr fein würfeln.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Muscheln darin zugedeckt 3-4 Minuten unter Rütteln garen, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.
- Knoblauch, Schalotten und Peperoni kurz mitbraten, mit dem Wein ablöschen und diesen etwas reduzieren. Die Gemüsespaghetti untermischen.
- Alles mit Curry, Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft würzen, abschmecken, in Teller verteilen und mit Estragon garniert servieren.
Tipp:
Wenn Sie keine gelbe Zucchini bekommen, können Sie auch grüne Zucchini verwenden.