Im Kochbuch speichern Print

Sommerrollen mit kokos-nussiger Himbeerfülle

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Himbeeren sanft waschen.
  2. Minzeblättchen abzupfen.
  3. Haselnüsse, Zucker und Kokosmilch gut verrühren.
  4. Ananas schälen und in längliche Stifte schneiden.
  5. Reispapierblätter in lauwarmem Wasser für ca. 20-30 Sekunden einweichen, herausnehmen und gut abstreifen.
  6. Haselnussfülle aufstreichen, Himbeeren und Ananas auflegen, Minzeblättchen hinzufügen und das Reispapier zu Rollen formen.

Das Video zu diesem Video finden Sie hier.

Tipp:

Servieren Sie dazu passendes Eis.

Noch mehr Sommerrollen-Rezepte finden Sie hier!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Blatt Reispapier
  • 200 g Himbeeren
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Zucker (braun)
  • 1 Ananas (ersatzweise Ananas aus der Dose)
  • Minzeblätter
  • Wasser