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Salatmarinade mit Schnittknoblauch

jjulian

Zubereitung:

  1. Schnittknoblauch waschen und etwas klein schneiden. Birnengelee, Apfelessig und Rapsöl zusammen mit Wasser, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer Marinade aufmixen.
  2. Abschmecken und für beliebigen Salat weiterverwenden.

Tipp:

Passt zu allen grünen Salaten. Schnittknoblauch (oder auch Knolau) kann man in Töpfchen im Supermarkt kaufen und den ganzen Winter wie Schnittlauch immer wieder abschneiden. Wer keinen Knolau bekommen kann nimmt Schnittlauch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Bund Schnittknoblauch (jung, hellgrün)
  • 1 TL Birnengelee
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 ml Rapsöl
  • 1/4 TL Salz
  • 3 Msp. Pfeffer
  • 25 ml Wasser