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Hexenschaum

jjulian

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke mit dem Zitronensaft und den Orangenschalen in etwa 1/8 Liter Wasser weichkochen.
  2. Dann die Apfelstücke zu Mus pürieren und den Honig untermischen. Abkühlen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und unter die erkaltete Apfelmasse ziehen.

Tipp:

Mit ein paar gehackten Nüssen bestreut, bekommt das Dessert noch etwas Biss.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel (ältere)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 TL Orangenschale (gerieben, getrocknet)
  • 125 ml Schlagobers