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Steirische Sommerrollen mit Kürbiskernöl-Dip

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Paprika entkernen und in Stiftchen schneiden.
  3. Käferbohnen abtropfen lassen und eventuell halbieren.
  4. Reispapierblätter in lauwarmem Wasser für ca. 20-30 Sekunden einweichen, herausnehmen und gut abstreifen.
  5. Käferbohnen, Paprika und Speck auflegen.
  6. Reispapier zu Rollen formen.
  7. Für den Kürbiskernöl-Dip den Sauerrahm cremig aufrühren, mit dem Öl vermengen und nach Geschmack mit Salz abschmecken.
    Gemeinsam mit den Sommerrollen servieren.

Tipp:

Eine tolle Alternative zum Heringssschmaus!

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Blatt Reispapier
  • 2 Spitzpaprika
  • 300 g Käferbohnen
  • 200 g Speck
  • Wasser

Für den Kürbiskernöl-Dip

  • 250 g Sauerrahm
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • Salz