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Wiener Heringsschmaus

jjulian

Zubereitung:

  1. Die Eier hart kochen und abschrecken. Die Russen (sauer eingelegte Heringe) aus dem Glas nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel aus den Russen mit in den Salat geben.
  2. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Karotte würfeln, knackig kochen und ebenfalls zugeben. Eines der Eier auch kleinschneiden und dazu geben. Zuletzt die kleingeschnittenen Gurkerl und den geschälten, gewürfelten Apfel dazugeben.
  3. Aus Mayonnaise, Sauerrahm, Senf, Öl, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten, mit Gurkerl oder Heringsflüssigkeit abschmecken und den Salat sehr gut vermengen.
  4. Anschließend den Salat kalt stellen und etwas durchziehen lassen. Mit dem zweiten hartgekochten Ei und den Teufelsrollern dekorieren und den Heringsschmaus servieren.

Tipp:

Frischer Dill gibt dem Heringsschmaus noch eine feine Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Region: Wien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3-4 Stk. Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Glas Russen
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Eier
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1/2 Glas Mayonnaise
  • 5 Stk. Essiggurkerl
  • 1 Stk. Apfel
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Msp. Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Öl
  • 2 Stk. Teufelsroller