jjulian
Zubereitung:
- Die Eier hart kochen und abschrecken. Die Russen (sauer eingelegte Heringe) aus dem Glas nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel aus den Russen mit in den Salat geben.
- Erdäpfel schälen und klein würfeln. Karotte würfeln, knackig kochen und ebenfalls zugeben. Eines der Eier auch kleinschneiden und dazu geben. Zuletzt die kleingeschnittenen Gurkerl und den geschälten, gewürfelten Apfel dazugeben.
- Aus Mayonnaise, Sauerrahm, Senf, Öl, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten, mit Gurkerl oder Heringsflüssigkeit abschmecken und den Salat sehr gut vermengen.
- Anschließend den Salat kalt stellen und etwas durchziehen lassen. Mit dem zweiten hartgekochten Ei und den Teufelsrollern dekorieren und den Heringsschmaus servieren.
Tipp:
Frischer Dill gibt dem Heringsschmaus noch eine feine Note.