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Glutenfreier Schokokuchen

jjulian

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Rehrückenform ausfetten und mit den Nüssen ausstreuen. (Der Rest der Nüsse kommt mit in den Teig). Die Form in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Butter mit der Kochschokolade erwärmen. Dann leicht abkühlen lassen und mit den Eiern und Zucker schaumig rühren. Als letztes Milch, das Mehl und die Nüsse einrühren.
  3. Die Form aus dem Kühlschrank holen und den Teig einfüllen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Tipp:

Sollte man keine Rehrückenform haben kann man den Kuchen auch in jeder anderen großen Form backen. Der Kuchen sollte eher flach eingefüllt werden, das glutenfreie Mehl funktioniert besser so.

Wer möchte überzieht den Kuchen anschließend noch mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Kuchenmehl (glutenfrei)
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Kochschokolade
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 150 g Zucker