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Bauernbrot

Angelika

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit Trockengerm und Gewürzen mischen. Das Bier mit warmen Wasser vermischen und mit dem Mixer unter das Mehl kneten. Den Teig ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  2. Noch einmal mit der Hand durchkneten, zwei Brotlaibe formen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. Die Brote bei 200 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen. Sofort vom heißen Blech nehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Nach Belieben noch Sonnenblumenkerne, etc. unter den Teig mischen. So wird das Brot besonders saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg Roggenmehl
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 500 ml Bier
  • 400 ml Wasser (warm)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Anis
  • 1 EL Fenchel
  • 1 EL Koriander