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Bananen-Minigugelhupf mit Beeren

Thea

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. 2 große, reife Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken.
  3. 180 g glattes Mehl, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz und 1 TL Backpulver vermischen und mit 100 g zimmerwarmer Thea 100% Pflanzlich unter die zerdrückten Bananen mischen.
  4. Silikonförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, nicht abtrocknen und gleichmäßig mit Teig befüllen (ca. 2/3 voll). Jeweils 2-3 Beeren in den Teig drücken. Große Beeren eventuell halbieren oder vierteln.
  5. Im heißen Rohr ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen.

Tipp:

Wer den zuckerfreien Bananen-Minigugelhupf mit Beeren doch süßen mag, kann Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Bananen (groß, reif; alternativ 4 kleine, reife Bananen)
  • 180 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g THEA 100 % Pflanzlich (zimmerwarm)
  • Beeren (nach Belieben, z.B. Himbeeren oder Heidelbeeren)