Thea
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- 50 g roten Paprika und 50 g Zucchini waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. 20 g schwarzen Oliven ebenfalls klein schneiden.
- 250 g glattes Mehl mit 2 TL Backpulver, 1,5 EL Speisestärke, 1 TL Salz, 1 EL getrocknetem Oregano, 1 EL getrocknetem Rosmarin, getrockneten Chiliflocken und frisch geriebenem schwarzen Pfeffer vermischen.
- In eine Schüssel 100 g zimmerwarme Thea 100% Pflanzlich, klein geschnittenes Gemüse und die Mehl-Mischung geben. 120 ml Pflanzenmilch (Sojamilch), 2 EL Pflanzenjoghurt (Sojajoghurt) und 2 EL Tomatenmark zugeben und alles kurz, aber sorgfältig mit einem Löffel zu einem Teig verrühren.
- Teig randvoll in die vorbereiteten Förmchen füllen und die Muffins im heißen Rohr ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.
Tipp:
Mediterrane Muffins mit veganer Kräuter-Nocke genießen: Dafür 50 g zimmerwarme Thea 100% Pflanzlich mit ca. 20 g fein gehackten Kräutern (z.B. Schnittlauch, Petersilie) verrühren und für mindestens 15 Minuten kühlen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 g Paprika (rot)
- 50 g Zucchini
- 20 g Oliven (schwarz, entkernt)
- 100 g THEA 100 % Pflanzlich (zimmerwarm)
- 250 g Mehl (glatt)
- 2 TL Backpulver
- 1 1/2 EL Speisestärke
- 1 TL Jodsalz
- 1 EL Oregano (getrocknet)
- 1 EL Rosmarin (getrocknet)
- Chiliflocken (getrocknet)
- Pfeffer (schwarz)
- 120 ml Pflanzenmilch (Sojamilch)
- 2 EL Pflanzenjoghurt (Sojajoghurt)
- 2 EL Tomatenmark