Julia Schmidt / JUNI / Callwey Verlag
Zubereitung:
- Den Apfel schälen, das Kerngehäuse heraustrennen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln.
- Apfelraspel, Haferflocken und Milch in einen Topf geben und unter Rühren köcheln lassen, bis das Porridge die gewünschte Konsistenz hat.
- Den Honig und die Kornblumenblüten hinzufügen und unterrühren. In Schüsseln füllen und mit den Gänse-blümchenblüten bestreuen.
Tipp:
Das leuchtende Blau der Kornblumen einzufangen, geht ganz einfach: Die Pflanzen am Stiel an eine Schnur binden und kopfüber an einem dunklen, gut belüfteten Ort aufhängen und vollständig trocknen lassen. Beste Erntezeit ist zwischen Juni und August.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Frühstück
Region: Österreich, Weltweit, England, Schottland
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Apfel (klein)
- 12 EL Haferflocken
- 400 ml Milch
- 3 TL Honig
- 6 TL Kornblumenblüten (getrocknet)
- 2 EL Gänseblümchenblüten