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Käsedip mit Jalapeños

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Jalapeños fein hacken.
  2. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln zusammen mit demKnoblauch darin dünsten.
  3. Die gedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch mit Mehl bestäuben und unterrühren.
  4. Die Milch nach und nach zugeben und unter Rühren zum Köcheln bringen.
  5. Den Käse bei schwacher bis mittlerer Hitze hinein schmelzen, die Jalapeños unterrühren undmit den Gewürzen abschmecken.

https://youtu.be/vmb_eRMyHXI

Tipp:

Bei der Verwendung der Käsesorten und der Gewürze darf gerne experimentiert werden. Auch die Menge der Chilis einfach nach Geschmack anpassen.

Der Dip passt hervorragend zu Nachos, kann auch als Käsesauce, zum Beispiel für Chili Cheese Fries, verwendet werden.

Dieses Rezept reicht für 600 ml.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 20 Jalapeño-Ringe (aus dem Glas)
  • 200 g Cheddar (gerieben)
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Kreuzkümmel (nach Geschmack)