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Forelle aus dem Backrohr

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Die Forelle waschen und aufs Backblech legen.
  2. Darunter in Ringe geschnittene Zwiebeln platzieren.
  3. Die Butter und das klein geschnittene Suppengemüse in den Bauch der Forelle geben.
  4. Kartoffeln und Tomaten halbieren, den Fenchel vierteln und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Alles auf dem Backblech verteilen.
  6. Den Fisch mit dem Bauchspeck abdecken.
  7. Nun über das Gemüse (nicht den Fisch!) Olivenöl und Weißwein träufeln und den Majoran drüber streuen.
  8. 40 Minuten bei 160 °C im Backrohr garen.
  9. Mit geviertelter Zitrone servieren – Salz & Pfeffer nach eigenem Gusto.

Tipp:

Statt mit Forelle können Sie dieses Rezept auch mit Dorade, Hecht oder Saibling zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Forellen (400-500 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Suppengemüse
  • 4 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Zucchini
  • 1 Fenchel
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Majoran
  • 8 Scheibe(n) Bauchspeck (geräuchert)