Matthias Würfl
Zubereitung:
- Zwiebeln, Fenchel, Paprika und Knoblauch in dünne Streifen schneiden und im Rapsöl andünsten. Dabei mit Zucker karamellieren.
- Nun zuerst Tomatenmark, dann das Paprikapulver unterrühren.
- Mit dem trockenen Weißwein ablöschen. Fischfond beigeben und einmal aufkochen lassen.
- Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Testen: Ist die Suppe zu süß, mit weißem Balsamico dagegenhalten, ist die Suppe aufgrund des Weißweins säuerlich, Zucker beigeben.
- Jetzt die Fischstücke einlegen und nicht mehr kochen lassen nur noch simmern.
- Achtung: Die Fischsuppe nicht mehr umrühren, weil die Fischstücke sonst nicht mehr ganz bleiben sondern zerfallen.
https://youtu.be/gd9pIROFAPU
Tipp:
Wie Sie den Fischfond für dieses Rezept selber machen, sehen Sie in unserem Video.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Bayerisch, Deutschland, Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 8 Portionen:
- 2 l Fischfond
- 400 g Hechte (Filet)
- 400 g Karpfen (Filet)
- 400 g Aal (Filet)
- 400 g Forelle (Filet)
- 400 g Barsch (Filet)
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Gemüsezwiebel (groß)
- 3 Paprika
- 1 Fenchel
- 500 ml Weißwein
- 2 EL Zucker
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Tomatenmark