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Zubereitung:
- Für den Aufstrich die Linsen oder Bohnen gleich in der Dose mit einem geeigneten Holzstück zerstampfen und anschließend für die cremige Konsistenz schluckweise Wasser oder Öl unterheben, bis die perfekte Streichfähigkeit erreicht ist.
- Nun mit sehr fein gehackter Zwiebel, Knoblauch und ebenso fein gehackten Wildkräutern abschmecken. Zu guter Letzt den Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Spitzwegerichblätter mit dem Aufstrich füllen und daraus Röllchen formen. Diese mit kleinen Holssteckerln oder den Pflanzenstängeln fixieren und schon sind sie zum Genießen bereit.
Tipp:
Je nach Lust und Laune lassen sich die Röllchen hervorragend kurz auf den Grill legen oder in einer Pfanne kurz in Öl anbraten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: für Abenteurer, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Wildkräuter-Aufstrich
- 1 Dose(n) Linsen oder Bohnen
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- Öl oder Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Wildkräuter
Für die Röllchen
- Spitzwegerichblätter
- Spitzwegerichstängel oder kleine Holzsteckerl
- Öl