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Weiße Spargelcremesuppe

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden, die Spitzen beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
  3. Spargelstücke (ohne Spitzen) dazugeben.
  4. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
  5. Mit Gemüsefond (oder Wasser) aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelstücke sehr weich sind.
  6. Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit einem Stabmixer pürieren.
  8. Die Spargelspitzen als Einlage hineingeben und weich werden lassen.
  9. Nochmals aufkochen.
  10. Auf Teller verteilen und mit Sprossen garniert servieren.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Für eine schlankere Variante können Sie den Schlagobers auch reduzieren oder zur Gänze weglassen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Spargel (weiß)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehen
  • etwas Pflanzenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsefond (oder Wasser)
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Handvoll Sprossen (zum Garnieren)