Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden, die Spitzen beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
- Spargelstücke (ohne Spitzen) dazugeben.
- Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Mit Gemüsefond (oder Wasser) aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelstücke sehr weich sind.
- Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Spargelspitzen als Einlage hineingeben und weich werden lassen.
- Nochmals aufkochen.
- Auf Teller verteilen und mit Sprossen garniert servieren.
Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Für eine schlankere Variante können Sie den Schlagobers auch reduzieren oder zur Gänze weglassen.
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