Im Kochbuch speichern Print

Striezelschmarren

Josef Tanzberger

Zubereitung:

  1. Die Striezelscheiben in kleine Stücke schneiden. Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier versprudeln und über die Striezelscheiben gießen.
  2. Einige Zeit ziehen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die ganze Masse darin etwas anbraten und durchziehen lassen.
  3. Anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passt Kompott jeder Art.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Striezel (altbacken)
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • Zucker
  • 2 EL Rumrosinen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Butter (zum Ausbacken)