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Fischeintopf im Brotlaib

Patrick Rosenthal / riva Verlag

Zubereitung:

  1. Lauch und Karotten putzen und waschen. Lauch in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch und Karotten darin 5 Minuten andünsten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Perlgraupen dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Krebsfleisch und Muschelfleisch einrühren und Eintopf weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  4. Sollte noch zu viel Flüssigkeit im Topf sein, etwas davon abschütten. Dann die Crème fraîche unterrühren.
  5. Den Brotlaib aushöhlen, den Fischeintopf in das Brot füllen und servieren.

Tipp:

Können Sie sich diesen Eintopf auch auf Westeros vorstellen? Servieren Sie Ihn an einem Serienabend zu Game of Thrones.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stange(n) Lauch
  • 4 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
  • 100 ml Weißwein
  • 300 ml Wasser
  • 150 g Perlgraupen
  • 250 g Krebsfleisch
  • 250 g Muschelfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian (getrocknet)
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Laib(e) Brot (altbacken, ca. 2 kg)