Patrick Rosenthal / riva Verlag
Zubereitung:
- Lauch und Karotten putzen und waschen. Lauch in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch und Karotten darin 5 Minuten andünsten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Perlgraupen dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Krebsfleisch und Muschelfleisch einrühren und Eintopf weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Sollte noch zu viel Flüssigkeit im Topf sein, etwas davon abschütten. Dann die Crème fraîche unterrühren.
- Den Brotlaib aushöhlen, den Fischeintopf in das Brot füllen und servieren.
Tipp:
Können Sie sich diesen Eintopf auch auf Westeros vorstellen? Servieren Sie Ihn an einem Serienabend zu Game of Thrones.