lithiumphoto - Fotolia.com
Zubereitung:
- Den Teig nach dem Grundrezept zubereiten und backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Für die Creme die Butter mit dem Vanilleextrakt schaumig schlagen.
- Nach und nach den Staubzucker einsieben.
- Die Milch löffelweise hinzufügen und einrühren.
- Die Creme in drei gleiche Teile teilen und je eine der Lebensmittelfarben einrühren, bis die gewünschte Intensität erreicht ist.
- Alle drei Cremen nebeneinander in einen großen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Auf die Cupcakeböden aufspritzen (die Farben vermischen sich ein wenig und ergeben den Effekt wie auf dem Foto).
- Mit dem Goldpulver und den Perlen verzieren.
Tipp:
Die Cupcakes können auch mit Zuckersternen verziert werden. Den Teig für den Cupcakeboden können Sie ganz nach Geschmack wählen (hell/dunkel, mit Stückchen...).
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- Cupcake-Teig (siehe Link im Text)
- 200 g Butter (zimmerwarm)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 350 g Staubzucker
- 75 ml Milch
- Lebensmittelfarbe (rot oder pink)
- Lebensmittelfarbe (blau)
- Lebensmittelfarbe (schwarz)
- Goldpulver (essbar)
- Zuckerperlen (glänzend)