kartoffelfrucht
Zubereitung:
- Mehlsorten (am besten frisch gerieben) mischen und etwa 3/4 des Wassers, in dem man den Germ aufgelöst hat, dazu geben, ebenso das Schmalz und das Salz. Gut verkneten, bei Bedarf das restliche Wasser beigeben.
- Wenn der Teig fertig ist, zudecken und gehen lassen. Nach einer Stunde noch einmal durchkneten, den Teig in etwa 10 Stücke teilen, in Mehl wälzen und noch einmal gehen lassen.
- Dann eine Keramikpfanne ohne Fett erhitzen, die Teigstücke sehr dünn rund auswalken und auf jeder Seite etwa 2 oder drei Minuten nach der Reihe backen.
Tipp:
Die 3 g beim Germ sind KEIN Schreibfehler, man benötigt nur ein winziges Stückchen vom Germ - etwa 1x1 cm groß.
Für individuelle Fladen mit dem gewissen Etwas können Sie gehackte Kräuter, getrocknete Tomaten, etc. unter den Teig mischen.