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Vollkorn-Fladenbrot

kartoffelfrucht

Zubereitung:

  1. Mehlsorten (am besten frisch gerieben) mischen und etwa 3/4 des Wassers, in dem man den Germ aufgelöst hat, dazu geben, ebenso das Schmalz und das Salz. Gut verkneten, bei Bedarf das restliche Wasser beigeben.
  2. Wenn der Teig fertig ist, zudecken und gehen lassen. Nach einer Stunde noch einmal durchkneten, den Teig in etwa 10 Stücke teilen, in Mehl wälzen und noch einmal gehen lassen.
  3. Dann eine Keramikpfanne ohne Fett erhitzen, die Teigstücke sehr dünn rund auswalken und auf jeder Seite etwa 2 oder drei Minuten nach der Reihe backen.

Tipp:

Die 3 g beim Germ sind KEIN Schreibfehler, man benötigt nur ein winziges Stückchen vom Germ - etwa 1x1 cm groß.

Für individuelle Fladen mit dem gewissen Etwas können Sie gehackte Kräuter, getrocknete Tomaten, etc. unter den Teig mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 400 g Vollkornweizenmehl
  • 100 g Vollkorn Gerstenmehl
  • 100 g Vollkorn Roggenmehl
  • 1 EL Schmalz
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 g Germ
  • 1 Handvoll Mehl (zum Wälzen)