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Kartoffelgratin

Rama Cremefine

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 1 kg Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig in die Auflaufform schichten.
  2. Knoblauchzehe pressen oder fein würfeln. Zusammen mit 1/2 TL Salz und nach Belieben etwas Pfeffer oder Muskat in die Rama Cremefine Flasche (250 ml) geben. Flasche verschließen und einige Male schütteln.
  3. Rama Cremefine über die Kartoffeln geben und das Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

 

Tipp:

Wer mag, streut vor dem Backen noch etwas geraspelten Käse über das Kartoffelgratin. Wir haben eine Auflaufform mit einem Durchmesser von ca. 26 cm benutzt und die Kartoffelscheiben einlagig eingeschichtet.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett)