Im Kochbuch speichern Print

One Pot Lammkeule

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, die Knoblauchzehen andrücken.
  2. Das Sonnenblumenöl in einen Bräter geben und die Lammkeule darin von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Das Gemüse, die Knoblauchzehen sowie den Rosmarinzweig dazugeben und mit Lammfond und Rotwein ablöschen und aufgießen.
  4. Die Lammkeule im geschlossenen Bräter bei 160-180 °C gute 1 1/2 Stunden schmoren lassen bis eine Kerntemperatur von 60 °C für medium oder 70 °C für gar erreicht ist.

https://youtu.be/l9QaH-8QBhs

Tipp:

Für noch mehr Beilage können Sie einfach mehr Gemüse verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Lammkeule (ca. 2,3 kg)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Paprika
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 500 ml Lammfond
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Zweig(e) Rosmarin