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Kuchen mit Orangenschalen und Mandeln

Deirdre Rooney/ AT Verlag

Zubereitung:

  1. Die Orangenhälften in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. 1 1⁄4 Stunden zugedeckt kochen lassen, dabei die Wassermenge regelmäßig überprüfen. Abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von 20 cm Durchmesser fetten.
  3. Die Orangen grob hacken und im Blitzhacker oder Mixer pürieren. Die restlichen Zu- taten, außer der Schokolade, hinzufügen und daruntermixen. Den Teig in die Kuchenform füllen und glatt streichen. Im Ofen
  4. 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Schokolade dekorieren.

Tipp:

Verwenden Sie die Schale Ihrer ausgepressten Orangen für diesen köstlichen Kuchen. Auch Orangen, die ihren Höhepunkt schon überschritten haben, können Sie noch verwenden. Schneiden Sie die weichen oder fauligen Teile weg, und verwenden Sie den Rest für diesen Kuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Orange (ausgepresst, unbehandelt)
  • 5 Eier (verquirlt)
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 200 g Zucker
  • 3/4 TL Backpulver
  • Butter (oder Öl für die Form)
  • 100 g Schokolade (dunkel, geschmolzen)