Im Kochbuch speichern Print

Spritz mit Gurkenschale und Minzestängeln

Deirdre Rooney/ AT Verlag

Zubereitung:

  1. Die Gurke schälen und die Endstücke wegschneiden, die  Zitronen auspressen, die Minzestängel waschen.
  2. Gurkenschale und -endstücke, Minzestängel, Zitronensaft, Mineralwasser, sowie Eiswürfel in den Mixer geben und kräftig mixen.
  3. Den Spritz auf zwei Gläser aufteilen und sofort servieren.

Tipp:

Dieser Drink schmeckt auch mit etwas Gin oder Wodka köstlich. In diesem Fall die Wassermenge entsprechend verringern.

Von der geschälten Gurke zwei Scheiben als Deko für den Gläserrand verwenden. Für mehr Gurkengeschmack können Sie auch etwas von der Gurke mitmixen.

Ideen für Ihre Gurken-Deko zeigen wir HIER Ihnen in unserem Video!

HIER finden Sie weitere Profi-Tipps.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Gurke (Schale und Endstücke)
  • 4 Zweig(e) Minze
  • 4 Zitrone (Saft davon)
  • 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 8 Eiswürfel