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Zubereitung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die Milch mit dem Zucker aufkochen und den Tee zugeben, drei bis fünf Minuten ziehen lassen und dann passieren.
- Die Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Tee-Milch auflösen, dann mit dem Schlagobers verrühren, abschmecken und in Gläser füllen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in schöne Ecken schneiden.
- Vor dem Anrichten die Erdbeeren mit Staubzucker, Zitronenzesten und mit der in Streifen geschnittenen Minze abschmecken. Ein paar schöne Minzeherzen als Deko aufheben.
- Den Erdbeer-Minze-Salat auf die Panna Cotta geben und mit Minze dekorieren.
Tipp:
Servieren Sie zur Panna Cotta Blätterteigstangen: Dafür den Blätterteig ausrollen, in gleichmäßige 1/2 cm breite Streifen schneiden und den Zucker gleichmäßig und dünn auf den Blätterteigstreifen verteilen.
Den Blätterteig für ca. 10 Minuten bei 190 °C Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Rooibos Panna Cotta
- 250 g Schlagobers
- 150 g Milch
- 3 EL Zucker
- 8 g Rooibos Tee
- 3 Blatt Gelatine
Für den Erdbeer-Minze Salat
- 300 g Erdbeeren
- 1 Bund Minze
- 1 Zitrone
- 1 EL Staubzucker
Für karamellisierte Blätterteigstangen
- 1 Pkg. Blätterteig
- Zucker