Matthias Würfl
Zubereitung:
- Frischen Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
- Die Bohnen in heißem Wasser gar, aber noch bissfest kochen (wer Bohnenkraut zur Hand hat, sollte dies mitkochen).
- Die Bohnen abgießen, aber das Wasser aufheben.
- 400 ml warmes Bohnenwasser und den Zucker in ein Glas geben, dieses verschließen und schütteln bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Essig zu geben und abermals schütteln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Für 30 Minuten in Milch einlegen, abgießen und in einem Sieb abwaschen.
- Die Zwiebeln nun in die Salatschüssel zu den Bohnen geben.
- Das Dressing darüber geben und vermengen.
- An einem kühlen Ort zwei bis drei Stunden ziehen lassen – dabei zwei bis dreimal umrühren.
- Vor dem Servieren das Olivenöl drüber geben.
https://www.youtube.com/watch?v=6ihDuU6RQvY&t=34s
Tipp:
Alternativ können auch "normale" Fisolen verwendet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 kg Prinzessbohnen
- 3 EL Zucker
- 400 ml Wasser
- 100 ml Essig
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer