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Rucola-Schinkenspätzle

kartoffelfrucht

Zubereitung:

  1. Beide Mehlsorten mit den Eiern, dem Kräutersalz und der Milch vermischen und etwa 20 Minuten stehen lassen, damit das Vollkornmehl aufquellen kann.
  2. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser tropfen lassen und die Spätzle etwa 3 Minuten kochen. Die Spätzle abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Zwiebel klein hacken, Schinken in kleine Stücke schneiden, Käse reiben. Rucola waschen und in Streifen schneiden.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten, Schinken dazugeben und ebenfalls etwas braten.
  5. Die Spätzle in die Pfanne kippen und den Käse hinzufügen, gut durchrühren und vom Herd nehmen. Rucola untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipp:

Statt Schinken können Sie auch Speck verwenden, das gibt eine würzige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 150 g Weizenmehl (Vollkorn!)
  • 100 g Dinkelmehl (glatt)
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 Eier (ganze)
  • 100 ml Milch
  • 2 Handvoll Rucolablätter
  • 150 g Schinken
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 150 g Goudakäse
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Öl