Im Kochbuch speichern Print

Motivtorte Kindergarten

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Staubzucker schaumig rühren. Anschließend Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und einrühren.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (26-er) bei 165 °C ca. 50-60 Minuten backen. Ausgekühlt die Torte zweimal durchschneiden und mit Nougatbuttercreme füllen.
  3. Für die Nougatbuttercreme Schlagobers aufkochen und die grob zerhackte Nougatschokolade schokolade dazugeben, ca. 1 Minute warten, alles gut verrühren und abkühlen lassen.
  4. Butter ca. 10 Minuten lang schaumig schlagen und die abgekühlte Schokolademasse einrühren. Die Torte zweimal quer durchschneiden und mit der Nougatbuttercreme füllen.
  5. Die gesamte Torte rundum mit Marillenmarmelade bestreichen. Fondant weich kneten und die Torte damit überziehen.
  6. Die Torte beliebig mit selbst modellierten Kindern etc. dekorieren.

Tipp:

Anstatt Eierlikör kann man auch anderen Likör oder auch Saft verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Torte

  • 6 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Eierlikör
  • 250 g Mehl

Für die Füllung

  • 150 g Schlagobers
  • 300 g Nougatschokolade
  • 200 g Butter

Für die Dekoration

  • 900 g Fondant
  • Fondantkinder

Zum Einstreichen der Torte

  • Marillenmarmelade