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Süßkartoffel-Karfiol-Eintopf

Eva

Zubereitung:

  1. Zwiebel schneiden, den Karfiol zerteilen, geschälte Süßkartoffel in Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebel in etwas Butterschmalz anrösten, dann das Gemüse mitrösten.
  2. Würzen, salzen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten leicht simmern lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Frischkäse so lange einrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat.
  4. Den Eintopf anrichten und servieren.

Tipp:

Wer es gern cremig hat, verfeinert den Eintopf noch mit etwas Kokosmilch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Karfiol
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Curry (scharf)
  • 1 EL Krauter der Provence (getrocknet)
  • 1 TL Gewürzmischung ("Rainer Magen")
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 175 g Frischkäse (mit Kren)