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Würzpaste für alle Fälle

kartoffelfrucht

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen, Zwiebel schälen und die Kräuter ebenfalls waschen und trockenschleudern.
  2. Das Gemüse grob schneiden und abwiegen, dann in einen Blitzhacker oder Mixer füllen. 20 % vom Gemüsegewicht - (bei 750 g Gemüse wären das 150 g Salz) dazugeben und alles gut durchmixen.
  3. Die Masse zieht wegen dem Salz etwas Wasser, was von Vorteil ist, da man es ohne Probleme dicht in Gläser pressen kann.
  4. Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Alle Gemüsesorten können samt Schale verarbeitet werden, nur eventuell grüne Enden von gelber Rübe und Karotten wegschneiden, das sie bitter schmecken.

Durch das Salz hält die Würzpaste mindestens einige Monate. Würzpaste ist eine köstliche Alternative zu Suppenwürfel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Karotte
  • 1 Rübe (gelb)
  • 2 Zwiebel
  • 1/2 Bund Kerbelkraut
  • 1 Bund Petersilie
  • 12 cm Lauchstange (ungefähr)
  • 1/4 Knolle(n) Zeller
  • 135 g Salz