Fotos und Foodstyling: Julia Hupel
Zubereitung:
- Den Käse aus der Packung nehmen und in eine Auflaufform legen.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben scheiden. Den Paprika waschen, Stiel, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
- Paprikastreifen und Zwiebelscheiben um den Feta herum geben. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
- Die griechisch (mit Olivenöl, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer) gewürzte Jackfruit auf dem Feta verteilen. Die Knoblauchzehen in der Schale mit einem Messer flach drücken und je eine an beide Seiten der Auflaufform legen.
- Das Ganze mit dem getrockneten Rosmarin bestreuen und etwa 35 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) garen.
- Zum Servieren mit dem Rosmarin-Zweiglein dekorieren.
Tipp:
Jackfruit aus der Dose in ein Sieb geben, unter fließendem kalten Wasser spülen und abtropfen lassen. Mit den Fingern oder zwei Gabeln in feine Stücke zupfen.
Am besten mit frischem Ciabatta servieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 1/2 Dose(n) Jackfruit (Abtropfgewicht ca. 112 g)
- 200 g Feta (oder eine vegane Alternative)
- 1/2 Zwiebel (klein)
- 1/2 Paprikaschoten (rot)
- 4 EL Olivenöl (nach Geschmack mehr)
- Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen, nach Geschmack)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Msp. Rosmarin (getrocknet)
- 1 Zweig(e) Rosmarin (zum Garnieren)