Fotos und Foodstyling: Julia Hupel
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsangabe kochen.
- Die Jackfruit-Stücke mit 5 EL Texmex-Sauce vorbereiten. Die Fruchtstücke dabei bitte nur halbieren (nicht klein zupfen!).
- Die Cherry-Tomaten waschen und (ohne grünen Stielansatz) nach Belieben vierteln oder halbieren. Die Zwiebel schälen und in etwa 0,3 cm dicke Scheiben schneiden, die einzelnen Ringe auseinanderziehen.
- Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
- Die Texmex-Jackfruit unter Rühren etwa 8 Minuten in einer Pfanne auf mittlerer Flamme in Bratöl scharf anbraten.
- Den fertigen Reis auf zwei Schüsselchen verteilen, die Jackfruit darübergeben. Die restlichen Zutaten ebenfalls darauf verteilen. Zitronensaft und Olivenöl darüberträufeln, Salz, Pfeffer und Sesam darüberstreuen und die Bowl mit je 2 Zitronenscheiben dekoriert servieren.
Tipp:
Jackfruit aus der Dose in ein Sieb geben, unter fließendem kalten Wasser spülen und abtropfen lassen.