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Burrito Bowl

Fotos und Foodstyling: Julia Hupel

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsangabe kochen.
  2. Die Jackfruit-Stücke mit 5 EL Texmex-Sauce vorbereiten. Die Fruchtstücke dabei bitte nur halbieren (nicht klein zupfen!).
  3. Die Cherry-Tomaten waschen und (ohne grünen Stielansatz) nach Belieben vierteln oder halbieren. Die Zwiebel schälen und in etwa 0,3 cm dicke Scheiben schneiden, die einzelnen Ringe auseinanderziehen.
  4. Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  5. Die Texmex-Jackfruit unter Rühren etwa 8 Minuten in einer Pfanne auf mittlerer Flamme in Bratöl scharf anbraten.
  6. Den fertigen Reis auf zwei Schüsselchen verteilen, die Jackfruit darübergeben. Die restlichen Zutaten ebenfalls darauf verteilen. Zitronensaft und Olivenöl darüberträufeln, Salz, Pfeffer und Sesam darüberstreuen und die Bowl mit je 2 Zitronenscheiben dekoriert servieren.

Tipp:

Jackfruit aus der Dose in ein Sieb geben, unter fließendem kalten Wasser spülen und abtropfen lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose(n) Jackfruit (Abtropfgewicht 225 g)
  • 5 EL Texmex-Sauce
  • 6 Cherry-Tomaten
  • 1/2 Zwiebel (rot)
  • 1 Avocado
  • 3 EL Bratöl
  • 4 EL Mais (aus dem Glas/der Dose)
  • Olivenöl (nach Belieben)
  • Zitronensaft (frisch gepresst, nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen, nach Geschmack)
  • etwas Sesam (zum Bestreuen)
  • 4 Zitronenscheiben (zum Anrichten)