monic
Zubereitung:
- Die Butter mit Mehl, Natron und Orangenschale abbröseln. Mit Staubzucker, Vanillezucker, geriebenen Mandeln und dem Ei rasch zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig auf einem bemehlten Brett auswalken, die Osterküken ausstechen und auf ein befettetes Blech legen. Bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Den Eidotter mit so viel Staubzucker vermengen, dass eine dickliche Masse entsteht. Die Küken damit bestreichen.
- Für die Augen etwas geschmolzene Kochschokolade mit einem Zahnstocher auftragen. Für den Schnabel etwas Marillenmarmelade mit Staubzucker vermischen und bestreichen. Trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp:
Wer die Osterkükenkekse noch bunter möchte kann auch noch die Eierschale verzieren.
Das Rezept ergibt 2 Bleche.