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Tomaten-Kokos-Suppe

inge j.

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und den Zwiebel und den Ingwer darin andünsten.
  2. Tomatenwürfel, die geriebene Kartoffel, Suppenpulver, Pfeffer, Zucker und Wasser dazugeben und 15 Minuten leicht kochen.
  3. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und eventuell nachsalzen. Mit feingeschnittenem Lauchzwiebel garnieren.

Tipp:

Wer möchte verfeinert die Suppe mit frischen Korianderblättern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • 1 Dose(n) Tomatenstücke
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1 Kartoffeln (fein gerieben)
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 EL Gemüsesuppenpulver
  • 125 ml Wasser
  • 1 Stange(n) Lauchzwiebeln