Im Kochbuch speichern Print

Nudeln oriental

inge j.

Zubereitung:

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  2. Öl erhitzen, Zwiebelwürfelchen, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Tomatensauce und Curry zugeben, Suppenpulver und Prise Zucker unterrühren, Kichererbsen hinzufügen und einige Minuten durchköcheln.
  3. Mit Salz, Cumin und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Sauce vermischen und je 1 EL Joghurt dazugeben und mit frischem Koriander bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie keinen Koriander mögen, können Sie Petersilie verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bandnudeln
  • 240 g Kichererbsen (abgetropft)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält, zerdrückt)
  • 2 EL Ingwer (gerieben, frisch)
  • 1 Pkg. Tomaten (passiert)
  • 1/2 EL Suppenpulver
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Cumin (gemahlen)
  • 1 EL Currypulver
  • 4 EL Joghurt (griechisch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • Koriander (frisch)