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Überbackene Schnitzel

SandRad

Zubereitung:

  1. Schnitzel einschneiden und leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten leicht würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten mit etwas Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen und weich dünsten, eventuell etwas Wasser nach gießen.
  2. In der Zwischenzeit für die Bechamelsauce Butter in einem leicht hohen Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch aufgießen, ordentlich verquireln, damit sich keine Klümpchen bilden. Aufkochen und zu einer dicklichen Bèchamelsauce einköcheln lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Schinken und Erbsen (diese eventuell vorher dünsten) dazu geben und noch ein paar Minuten ziehen lassen. Den den Bratensaft der Schnitzel kann man unter die Bèchamelsauce rühren, eventuell nochmals einreduzieren lassen.
  4. Die Schnitzel in eine feuerfeste Form geben und mit der Sauce übergießen, mit dem geriebenen Käse und Brösel bestreuen und darauf ein paar Butterflocken geben.
  5. Bei Oberhitze bei ca. 220 °C goldgelb überbacken. Als Beilage empfiehlt sich ein Jasminreis.

Tipp:

Statt der Schweinsschnitzel kann man Puten- oder Hühnerschnitzel verwenden. Statt Geselchtem passt auch eine würzigere Wurst. B

eim Käse eignen sich gut ein Bergkäse oder Gouda oder eine Mischung aus beidem. Für noch etwas mehr Würze ist auch etwas Parmesan darüber gerieben besonders schmackhaft.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Schweinsschnitzel
  • Ursalz
  • 180 ml Milch
  • 1 EL Butter (bio)
  • 1 EL Universalmehl (gehäuft)
  • 180 g junge Erbsen (TK)
  • 80 g Geselchtes (oder Schinken)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Ursalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 80 g Käse (nach Geschmack, zum Überbacken)
  • 1 EL Brösel
  • Butterflocken