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Exotischer Porridge

SandRad

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken schroten (nicht zwingend), in einem kleinen Koch-Topf geben mit den Chia-Samen und den Kokosflocken vermengen und anschließend mit kochendem Wasser übergießen, gut verrühren.
  2. Dann die Milch dazugeben, verrühren und eine Weile auf mittlerer Hitze köcheln lassen (ca. 10 Minuten), dabei ein paar mal umrühren, damit sich nichts anlegt.
  3. Den Herd auf kleine Flamme zurückdrehen und den Brei auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mango schälen, die Hälfte ebenfalls mit der Gabel zerdrücken, die andere Hälfte klein würfelig schneiden.
  5. Wenn der Porridge fertig ist, das Obst unter den Brei rühren. In eine Schüssel geben, mit ein paar Mangostücken und Kokosflocken garnieren.

Tipp:

Bei einer sehr reifen Banane ist kein Zucker notwendig. Je reifer, umso besser im Geschmack. Falls doch notwendig, mit Ahornsirup oder Kokosblütenzucker süßen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 35 g Haferflocken (feine)
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Vollmilch (bio)
  • 1 TL Chia-Samen (bio)
  • 2 TL Kokosflocken (bio)
  • 1 Banane (sehr reif, bio)
  • 1 Thai-Mango (essreif, bio)