Kerstin Niehoff /Hölker Verlag
Zubereitung:
- Quinoa mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eiweiße mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät steif schlagen.
- Quinoa mit Milch, Apfelmus, Ahornsirup, Zitronenabrieb und Eigelben verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, auf die Quinoamischung sieben und unterrühren. Dann den Eischnee unterheben.
- Das Kokosöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Mischung hineingeben, verteilen und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Der Teig kann - und darf - dabei auch etwas brechen. Den fertigen Schmarrn zum Servieren in Stücke reißen.
- Auf Teller verteilen, mit Staubzucker bestäuben und mit Kakaonibs garnieren.
Tipp:
Sie können den Schmarrn auch mit getrockneten Cranbeerys, Nüssen und Co toppen, so erhalten Sie nochmals ein anderes Geschmackserlebnis.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Quinoa (weiß)
- 2 Eier
- 100 ml Milch (Getreide- oder Nussmilch)
- 50 g Apfelmus
- 2 EL Ahornsirup
- 1/2 Zitrone (Abrieb)
- 100 g Mehl (Dinkel)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Kokosöl
- Staubzucker (zum Bestäuben)
- Kakaonibs (zum Garnieren)